Привет-привет!!!
Я сегодня скрап-работ не показываю, фотик чего-то капризничает((( Хотя у меня и "свербит" - я ж наконец-то за альбом взялась, спасибо Кате Вовк) Надеюсь, покажу через пару денечков разворотик первый)))
А покажу сегодня НЯМКУ!!!!
Есть одна замечательная девушка, Женя! Она ведет свой кулинарный блог, я а читаю))) Много чего я у нее нашла такого вкусняшного, которое к тому же готовится как я люблю (это значит: все вкинуть, перемешать, выпечь))))) - с малышами это мой самый любимый способ приготовления)))))
Вот буду по-немножку делиться своими "пробами". Вчера готовила Картофельное печенье с тмином (из остатков картофельного пюре)!!! Это нечто! Пару ложек пюре (оставшегося от ужина), плюс маргарин или масло, яйцо, мука, тмин (!) - а сколько печенек!!!!! На фото моем - это уже третья часть, оставшаяся)))
200 г картофельного пюре
75 г маргарина
150г муки
1 яйцо
2-3 г тмина
соль
Растопить маргарин; смешать с картошкой, посолить и добавить тмин, муку; яйцо, вымесить тесто. Раскатать толщиной 5мм, нарезать, смазать желтком, посыпать тмином и солью, запекать при 200С 15-20 минут.
А оригинальное сообщение и фоточка Жениных вкусняшек, от которой взыграл аппетит - у нее в блоге!
СПАСИБО!
Я сегодня скрап-работ не показываю, фотик чего-то капризничает((( Хотя у меня и "свербит" - я ж наконец-то за альбом взялась, спасибо Кате Вовк) Надеюсь, покажу через пару денечков разворотик первый)))
А покажу сегодня НЯМКУ!!!!
Есть одна замечательная девушка, Женя! Она ведет свой кулинарный блог, я а читаю))) Много чего я у нее нашла такого вкусняшного, которое к тому же готовится как я люблю (это значит: все вкинуть, перемешать, выпечь))))) - с малышами это мой самый любимый способ приготовления)))))
Вот буду по-немножку делиться своими "пробами". Вчера готовила Картофельное печенье с тмином (из остатков картофельного пюре)!!! Это нечто! Пару ложек пюре (оставшегося от ужина), плюс маргарин или масло, яйцо, мука, тмин (!) - а сколько печенек!!!!! На фото моем - это уже третья часть, оставшаяся)))
Сразу скажу - штука такая коварная - можно не заметить-съесть полмиски!!! А с пивком - так вообще класс! Чипсы (вредные) - отдыхают! =))
Рецепт повторяю тут:
75 г маргарина
150г муки
1 яйцо
2-3 г тмина
соль
Растопить маргарин; смешать с картошкой, посолить и добавить тмин, муку; яйцо, вымесить тесто. Раскатать толщиной 5мм, нарезать, смазать желтком, посыпать тмином и солью, запекать при 200С 15-20 минут.
А оригинальное сообщение и фоточка Жениных вкусняшек, от которой взыграл аппетит - у нее в блоге!
СПАСИБО!